05/11/2009

Huile d'olive verte et jaune

Il n'y a pas qu'en Toscane que j'arrive à me blesser au pied (souvenez-vous ici). Une situation similaire m'oblige à rester à la maison aujourd'hui et demain. J'en profite donc pour vous faire partager quelques essais de photos. En jaune, l'huile d'olive de l'année passée, plus douce déjà à la base, elle s'est encore adoucie avec le temps. En vert, l'huile de cette année. Plus forte, plus corsée, mais pas moins savoureuse. Contactez-moi si vous êtes intéressés, nous vendons notre huile d'olive extra vierge de Toscane... première pression à froid, évidemment.

huile jaune et verte

15:04 Publié dans Huile d'olive | Commentaires (2) |  Facebook

Commentaires

incroyable comme la teinte peut être si différente...provenant du même cru, si je peux parler de cru :-)
je fais la pub autour de moi et t'en parle
bonne continuation et attention à la marche A+

Écrit par : philou | 09/11/2009

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olive verte bonjour,

j'ai gouté dans mon enfance de l'huile d'olive verte fluo qui lors que l'on faisait des cuisines de pommes de terres risolées, ces dernières devenaient vertes...le goût était incroyable et je n'en ai plus jamais retrouvées...

sur la photo de gauche, il semblerait que ce soit ce type d'huile? Comment l'obtenez vous, quelle est la variétée?

Merci d'avance S GRIFFON

Écrit par : griffon | 21/12/2009

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